Пятница, 28.04.2017, 05:20 Время айкидо Художественные фильмы онлайн
Айкидо ленивого
Первая в айкидо Регистрация на сайте айкидо Вход в мир айкидо
Приветствую Вас айкидока, Гость · RSS






Сайт развлечений на аглийском языке: http://www.frees.dp.ua/publ
 
Меню сайта Айкидо
Категории раздела айкидо
Мои статьи [64]
Самозащита на улице [2]
Айкидо в жизни.Возможные варианты защиты приближённые к айкидо.
Здоровье [20]
Здоровье в разных вариантах
Музыка [3]
Aikido [16]
Туризм отдых [0]
Отдых и туризм
Психология [1]
Всё по психологии
Статистика айкидо

Обмен айкидо
Если вам понравился наш сайт, предлагаем вам разместить нашу кнопку.
HTML




Айкидо
Погода айкидо
Притчи

Айкидо статьи, статьи на разные темы читать статьи бесплатно
Первая в айкидо » Статьи » Мои статьи

Пасха
Главный символ Пасхи-крашеные яйца.

Крашеные яйца принято подавать не только к Пасхальному столу, но и обмениваться ими всю Пасхальную неделю. Яйцо - символ жизни у многих народов. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!" - отсюда и поше обычай красить яйца на Пасху.

Способы покраски яиц.
Луковая шелуха:
Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца довести до кипения, варить 10 минут.

Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.

Специальные красящие средства:
Многие красят яйца специальным красящим отваром. Для окраски залейте яйца водой, добавьте ложку уксуса и достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками.

Нестандартный подход.
Если вы хотите удивить всех, воспользуйтесь необычными способами окраски яиц. Яйца "в крапинку" получатся у вас, если вы обваляете мокрое яйцо в рисе, плотно завернете его в марлю (концы свяжите ниткой) и сварите в луковой шелухе обычным способом. Чтобы на яйцах были "мраморные разводы" - оберните их в луковую шелуху и так же заверните в марлю. Точно также можно обвязать яйца обычными нитками (можно разноцветными) - на них будут интересные разводы. "Ветви деревьев" и растительные узоры можно изобразить на яйцах, привязав к ним веточки обычной петрушки (сверху, как обычно, оберните яйцо в марлю и проварите в отваре шелухи).

Красить яйца - в «Чистый четверг» - последний четверг перед Пасхой.

- Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

- Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

- Чтобы яйца после покраски блестели, натрите их тканью или смажьте растительным маслом.

Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.

Пасхальные блюда и их значение.
Традиционный для православных христиан пасхальный набор блюд включает в себя «хлеб пасочен» (кулич, баба), творожную пасху и крашеные яйца.

Основной компонент этого блюда - протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар.
Вид творожной пасхи - четырехугольная пирамида.
Для приготовления пасхи важно тщательно протирать творог и яичные желтки через сито (чтобы не было крупинок) и использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (в течение 1,5-2 часов после извлечения из холодильника), но ни в коем случае не распущенное при подогреве.

Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.

Традиционный рецепт кулича.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- молоко - 1,5 стакана,
- яйца - 6 шт,
- сливочное масло 150 г,
- маргарин - 150 г,
- сахар - 1,5-2 стакана,
- дрожжи - 40-50 г,
- соль - 1 неполная чайная ложка,
- изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
- ванилин или ванильный сахар.

Для глазури:
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка.

Рецепт кулича:
1. Подогреть молоко, растворить в нем столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину муки (предварительно просеянной), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
2.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить.

3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания кулича), растопленное масло (охлажденное), соль, ванильный сахар. Все перемешать.

4. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести в тесто белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Накройте есто и поставьте в теплое место.

5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавьте в него изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный миндаль (предварительно очищенный).

6. Вымесите тесто и снова поставьте в теплое место для подъема.Пока тесто поднимается, подготовьте формы для выпечки куличей: на дно формы положите промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпьте мукой или молотыми сухарями.

7. Подошедшее тесто разложите в подготовленные формы, дайте тесту еще раз подняться и смажьте верх кулича желтком. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размера).

8. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.

9. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.

Готовые куличи сложите в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.

10. Для глазури взбейте один охлажденный белок, постепенно всыпая в него 0,6 стакана сахарной пудры и одну ст.л. лимонного сока. Нанесите глазурь на кулици и оставьте подсыхать.
 

Сегодня - Чистый Четверг. Время наводить порядок, красить яйца и печь куличи к Пасхе.

Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.

Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.
Творожная пасха - непременная принадлежность пасхального стола. Она символизирует землю обетованную, пасхальное веселье и райскую жизнь своим "молоком и медом".

Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Творог для пасхи лучше покупать сухой, на развес, а сметану брать густую, жирную. Сахарный песок должен быть как можно более мелким - в идеале возьмите сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо на 12 часов убрать в холодильник, при этом держать ее надо под грузом.

Традиционная творожная пасха:
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 70г сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- полстакана сахарной пудры,
- 5 яиц,
- 200мл сливок,
- изюм, орехи, цукаты.

Рецепт:
1. Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, хорошо размешать.

2. В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения. Дать остыть и смешать с творогом.

3. Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, плотно утрамбовать в специальной формле (или в обычно мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.

4. В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.

Сегодня - Чистый Четверг.


Видео пасхи.  Поздравляем с Пасхой! Дорогие друзья.

Праздник Пасхи начинается в ночь со Страстной субботы. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу.

Ко дню праздника все должно быть убрано, очень важно, такова традиция, чтобы были чистыми окна. Обычно этому посвящали Чистый четверг.

Когда наступил сам праздник, первым делом все идут к пасхальному столу. С этого дня снимается запрет на скоромную и постную пищу. Однако сначала принято есть освященную, а потом уже другую пищу. Теперь нет ограничений в еде, однако, так негласно сложилось, что рыбы обычно нет на столе, как и горячих блюд.

Поздравляем с Пасхой! 

Категория: Мои статьи | Добавил: Nik (23.04.2011)
Просмотров: 755 | Теги: пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация на сайте айкидо | Вход в мир айкидо ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск по Айкидо
Библиотека Айкидо
Избранные
Друзья сайта Айкидо
  • Гармония. Арош Урзнан.
  • Добрые советы- огород, сад, дом
  • Бесплатно
  • Сарченг.
  • Скачать музыку
  • Скачать книги
  • Фото
  • Лучшие статьи Рунета
  • Фильм
  • Обмен ссылками
  • Айкидо теги
    Видео айкидо и др.
    Айкидо опрос
    Каким спортом занимаетесь
    Всего ответов: 442
    Айкидо от яндекса
    Яндекс.Метрика
    Ален Карр легко бросить курить
    Календарь Айкидо
    Ссылка на aikido-start.at.ua обязательна.
    Конструктор сайтов - uCoz
    Free web hosting:Web hosting